직지초등학교 로고이미지

EBS추천콘텐츠

스쿨랜드 '말하는 대로'를 보고
작성자 양광열 등록일 17.10.13 조회수 53

학교에서 ebs컨텐츠 이벤트가 있어서 시청하게 되었다.

무하마드 알리는 권투선수인데 "나는 챔피언이다.", "나는 승리한다."라고 입버릇처럼 말하고 다니는 선수였고 결국에는 챔피언이 되었다고 한다.

남들한테 자신의 목표를 공개하고 나면  자신이 한말에 대한 책임감을 느끼고 자신이 내 뱉은 말을 지키기 위해 노력을 한다는 것이다.

평소에 목표를 얘기하곤 했었지만 이 영상을 보고 내가 말 뿐이였다는게 조금은 부끄러웠다.

"할 수 있다!"

말한대로 ... 말한만큼... 제일중요한 것은... 노력을 게을리 하지 않겠다고 결심했다.

4학년 4반 12번 양현지