직지초등학교 로고이미지

EBS추천콘텐츠

스쿨랜드-모기가 피를 사랑하는 이유를 시청하고
작성자 문채원 등록일 17.10.10 조회수 51

모기가 피를 사랑하는 이유를 시청하고

ebs와 함께하는 추석맞이 교육나눔 행사에 참여하려고 '모기가 피를 사랑하는 이유'라는 동영상을 시청하였다.

이 영상에는 모기가 사람을 무는 이유와 모기가 낳는 알의 수, 모기의 특징 등이 담겨있다.

나는 평소에 남들보다 모기에 많이 물리기 때문에 모기가 왜 사람을 무는지, 모기의 특징은 무엇인지 궁금했다. 하지만 이 영상을 보고 궁금한 점이 해결되었다.

모기는 알에게 영양분을 공급하기 위해 사람과 동물을 물고, 10미터 떨어진 곳에서 이산화탄소의 농도를 감지할 수 있는 감지기가 더듬이에 있다, 수컷은 주둥이가 약한데 암컷은 주둥이가 강하다 등 모기에 대한 많은 것을 알 수 있었다.

행사때문에 본 영상이였지만 참 뜻깊은 영상이였던 것 같다. 앞으로도 많은 학생들이 행사에 참여해 주었으면 좋겠다.

-5학년 3반 문채원-